Медиановости

19 марта 2009 19:48

Прокурорская проверка выявила нарушения трудового законодательства в журнале "Эксперт Северо-Запад"

Прокурорская проверка выявила нарушения трудового законодательства в журнале

Прокуратура Центрального района Петербурга провела проверку деятельности ООО "Эксперт Северо-Запад". В распоряжении Лениздат.Ру оказался ответ на обращение сотрудников издания, подписанный советником юстиции, прокурором Д.Г.Бурдовым.

В ходе проведенной проверки было установлено, что генеральным директором ООО "Эксперт Северо-Запад" Мариной Барановой были нарушены требования действующего трудового законодательства в части невыплаты сотрудникам заработной платы. По факту выявленных нарушений в отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Напомним, в конце февраля в редакцию портала Лениздат.Ру поступило письмо, в котором говорилось, что прокуратура Центрального района приступила к проверке ООО "Эксперт Северо-Запад" по вопросу невыплаты заработной платы и незаконному принуждению сотрудников к увольнению. В нем отмечалось, что в издании задерживают выплату денег с ноября 2008 года. Тогда в городской прокуратуре отказались сообщить, действительно ли в журнале проходит проверка. Не знали об этом как в журнале "Эксперт Северо-Запад", так и в московской редакции "Эксперта".

Сейчас постановление прокуратуры Центрального района направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге.

Материалы по теме

В редакции "Эксперт Северо-Запад" ничего не знают о прокурорской проверке Lenizdat.ru, 19.02.09

Валерий Фадеев: Если бы прокурорская проверка была, я бы о ней знал Lenizdat.ru, 25.02.09

Мария Соколова