Медиановости

20 марта 2009 13:34

Карельские коммунисты хотят знать, существует ли договор между СМИ и республиканскими властями

Депутат парламента Карелии Александр Степанов в ходе сессии Законодательного Собрания 19 марта предложил коллегам направить запрос в органы республиканской власти с тем, чтобы выяснить, какие договора заключены у структур госвласти в Карелии с предприятиями, работающими в сфере СМИ, на освещение деятельности органов республиканской власти. Как сообщили корреспонденту Лениздат.Ру в Центре политических и социальных исследований Карелии, Степанов указал, что у него имеются сведения о наличии подобного договора на информационное сопровождение между ИА REGNUM и одной из республиканских структур, финансируемых из бюджета Карелии. Парламентарий предполагает, что оформить подобные договорные отношения можно было через издательский дом «Карелия», финансируемый из республиканского бюджета. Депутат даже озвучил предполагаемую цифру договора – порядка 2 млн. рублей.

Запрос депутата-коммуниста не был поддержан парламентским большинством.

Напомним, что ИА REGNUM в Карелии отказалось публиковать материал Валерия Поташова об акции протеста против "удушающих" малый бизнес тарифов. Основанием для отказа в публикации, по словам Поташова, послужил договор о сотрудничестве между изданием и республиканскими властями.

Корреспондент поставил руководство в известность о том, что намерен известить о конфликтной ситуации Союз журналистов, и известил. После чего был уволен.

Материалы по теме

Уволенный из ИА REGNUM журналист написал открытое письмо Lenizdat.ru, 18.03.09

В ИА REGNUM называют разговор об увольнении Валерия Поташова "некорректным" Lenizdat.ru, 19.03.09

Наталия Громская