Медиановости

23 марта 2009 16:29

Иск уволенных с Первого канала журналистов передан в суд

Иск уволенных с Первого канала журналистов передан в суд

Иск журналистов Первого канала Олега Пташкина и Эльхана Мирзоева, объявивших голодовку из-за незаконного увольнения, передан в Останкинский суд Москвы. Об этом в ходе пресс-конференции 23 марта рассказали сами журналисты, сообщает "Газета.Ru". В пресс-конференции также участвовал третий экс-сотрудник студии спецпроектов Первого канала Сергей Чупахин, который также в начале марта был уволен, по его мнению, незаконно.

О поддержке журналистов заявил заместитель председателя Федерации профсоюзов России Олег Бабич, который сообщил, что федерация намерена подавать жалобу от имени журналистов в Генпрокуратуру.

Эльхан Мирзоев сообщил, что продолжает голодовку – в последний раз он ел в прошлый вторник. Пташкин прекратил голодовку, так как ему пришлось делать операцию.

Ни из одной из инстанций, куда они направляли жалобы, ответов пока не пришло.

Напомним, что 18 марта Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин забаррикадировались в одном из кабинетов в телецентре "Останкино" и объявили о начале бессрочной голодовки в знак протеста против незаконного, по мнению журналистов, увольнения. Также Мирзоев и Пташкин заявили о том, что в случае применения против них силовых действий, они совершат самосожжение – обольются бензином и подожгут себя.

Через четыре с лишним часа голодовки охрана телецентра проникла в комнату и заставила журналистов покинуть помещение.

Материалы по теме

Коллеги пытаются отговорить журналистов, объявивших голодовку, от "безумного поступка" Lenizdat.ru, 18.03.09

Уволенные журналисты Первого канала не намерены сдаваться Lenizdat.ru, 19.03.09