Медиановости

8 декабря 2009 13:39

Продюсер "Ночи на Пятом": Я ничего не сообщала

Продюсер

Продюсер проекта "Ночь на Пятом" Полина Чехова считает, что информация СМИ о смене ведущих программы напоминает испорченный телефон. Об этом она рассказала корреспонденту Лениздат.Ру. По словам Чеховой, к ней обратился журналист с "Фонтанки" и попросил прокомментировать информацию о том, что программа расстается со своими ведущими. "Я сказала ему то, что вы, наверное, уже прочитали. И дальше он добавляет к этой новости: "сообщила Полина Чехова". Я вообще не ньюсмейкер и ничего не сообщала. Мне крайне неприятно, что таким образом информация транслируется неверно. В результате моего участия получился какой-то испорченный телефон", — уверена Чехова.

Она добавила, что в настоящее время действительно проводится кастинг новых ведущих, но саму программу руководство канала намерено оставить в прежнем формате. Как только новые ведущие будут утверждены, начнутся съемки очередных выпусков передачи.

"К некоторым ведущим обращались с просьбой остаться. Но, вероятно, наши предложения поступили немного позже и они выбрали те, которые им показались более симпатичными. Это их законное право", — рассказала продюсер "Ночей на Пятом" и уточнила, что лично обращалась с просьбой остаться к Татьяне Черниговской и Алексею Лепорку.

Напомним, "Фонтанка" сообщила, что программа "Ночь на Пятом" лишается своих ведущих. Как передало издание, продюсер программы Полина Чехова рассказала, что якобы все пять нынешних ведущих передачи получили другие предложения и в настоящее время проводится кастинг, чтобы найти им замену. Источник интернет-газеты на Пятом канале заявил, что все ведущие получили предложения от бывшего главного продюсера телеканала Александры Матвеевой и переходят к экс-гендиректору "Пятерки" на "Россию-2" Владимиру Троепольскому.

О том, что информация, согласно которой все пять нынешних ведущих "Ночи на Пятом" получили другие предложения, неверна, Лениздат.Ру рассказал ведущий рубрики "Кино/Театр" художественный критик Дмитрий Циликин. Он также сообщил, что к нему лично с предложением остаться продюсер "Ночи на Пятом" не обращалась.

Алексей Гориболь, ведущий рубрики "Звуки" рассказал, что подписал некие бумаги о том, что у него с телекомпанией формально прекращаются отношения. О том, что проект будет продолжен с другими ведущими и сейчас проводится кастинг, он впервые услышал от Лениздат.Ру. Гориболь также уточнил, что никаких новых телевизионных предложений на сегодня к нему не поступало.

Ведущий рубрики "Пространство" искусствовед Алексей Лепорк сообщил, что получил предложение остаться от Полины Чеховой, но отказался. При этом, по его словам, из руководства канала с ним, как и с другими ведущими, в переговоры никто не вступал.

Из четырех ведущих, с которыми пообщался корреспондент Лениздат.Ру, только ведущая рубрики "Интеллект" лингвист Татьяна Черниговская подтвердила, что получила предложение от Владимира Троепольского и теперь приступит к работе на новом канале "Россия-2". "Ушла команда на новый канал, который открывают, я и ухожу с ними вместе. Мне предлагали остаться в проекте. Но ведь изначально идея проекта принадлежала Троепольскому и Матвеевой, и мне показалось, что этично остаться с ними же", — сообщила она. Черниговская подчеркнула, что никаких конфликтов с Пятым каналом, как и с Полиной Чеховой, у нее не было. Перейдут ли все ведущие программы "Ночь на пятом" на телеканал "Россия-2", Черниговская ответить затруднилась, отметив, что, насколько ей известно, подобное предложение получили не все ее коллеги.

Материалы по теме

Ведущих "Ночи на Пятом" удивили заявления о том, что все они получили предложения от других телекомпаний Lenizdat.ru, 05.12.09

Мария Мещерякова