Медиановости

31 декабря 2009 17:11

На "Петровский курьер" выделяют миллионы бюджетных денег

Последний конкурс комитета по печати в 2009 году связан с выделением в 2010 году из горбюджета Петербурга порядка 3,5 млн рублей на издание и распространение газеты "Петровский курьер". Поощрить издание решили депутаты петербургского парламента. Причем, как стало известно Лениздат.Ру, 3,5 миллиона — не окончательная сумма, выделяемая газете из бюджета: издание получит около 22 млн рублей.

С вопросом, чем вызвана такая финансовая поддержка издания и распространения "Петровского курьера", корреспондент Лениздат.Ру обратился к депутатам Законодательного собрания Петербурга.

Депутат от партии "Единая Россия" Вячеслав Макаров сообщил, что ему необходимо разобраться в вопросе, и пообещал дать ответ после новогодних каникул, когда сверит все бюджеты на 2010 год.

Депутата от "Единой России" Виталия Милонова вопрос корреспондента удивил: "А у нас разве не поддерживаются средства массовой информации?" Затем депутат объяснил субсидирование издания следующим образом: "Газета "Петровский курьер" лет десять назад пользовалась большой популярностью, в том числе среди пенсионеров. У нас очень много газет, через которые жителям города приходит информация, и "Петровский курьер" — одна из них", — объяснил депутат решение парламентариев.

Милонов затруднился ответить, кто был инициатором столь крупной финансовой поддержки, но добавил: "Я точно помню, что даже я собирался поддержать эту инициативу, но сумма была не 20 миллионов".

Единоросс Владимир Барканов сообщил: "Я полагаю, что этот пункт был сформирован по предложению депутатов, чтобы газета издавалась в районах и субсидия шла по поправке, чтобы люди знали, чем занимается депутатский корпус". Он также подчеркнул, что предложения по субсидированию издания и распространения "Петровского курьера" были внесены рядом депутатов из всех фракции Законодательного собрания.

Добавим, что указанная корреспондентом Лениздат.Ру субсидия в размере 22 млн рублей удивления у опрошенных парламентариев не вызвала, хотя выяснить, с чем связано ее выделение, у них так и не удалось.

Мария Мещерякова