Медиановости

5 апреля 2010 15:54

Городская администрация проводит конкурс с условиями под "Петербургский дневник"

Городская администрация проводит конкурс с условиями под

Администрация Петербурга проводит конкурс на оказание услуг по опубликованию в периодическом издании материалов о развитии в городе местного самоуправления. Из горбюджета на данные услуги выделяется 958 610,76 руб.

Конкурс проводится для информирования широкого круга жителей Санкт-Петербурга, депутатов и иных представителей органов местного самоуправления муниципальных образований, представителей городских органов госвласти о развитии системы местного самоуправления в северной столице, деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований и их взаимодействия с органами госвласти.

Согласно техническому заданию, исполнитель в срок до 1 декабря 2010 года должен в трех выпусках периодического издания опубликовать материалы о развитии местного самоуправления Петербурга по следующим основным тематикам, включаемым в одну рубрику периодического издания:

— информационное освещение деятельности местного самоуправления в Санкт-Петербурге;

— особенности правового, финансового, организационного обеспечения деятельности местного самоуправления в Санкт-Петербурге;

— система органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге;

— освещение положительного опыта в работе муниципальных образований Санкт-Петербурга;

— организация взаимодействия органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге и органов государственной власти;

— освещение деятельности коллегий администраций районов Санкт-Петербурга.

В каждом из трех выпусков материалы, посвященные теме местного самоуправления, должны занять по четыре полосы.

Что касается самого издания, то к нему предъявляются достаточно жесткие требования: формат А3, полосность — не менее 20 полос, периодичность — еженедельно, тираж — 300 тысяч экземпляров, цветность — четыре полосы красочностью 4+4, остальные полосы красочностью 1+1.

Данное описание совпадает с характеристиками газеты "Петербургский дневник" на сайте издания.

Среди условий конкурса также указано более 200 адресов, по которым должно быть распространено издание с материалами о местном самоуправлении. Большинство из них есть и в адресной программе распространения "Петербургского дневника".

Отметим, что это не первый случай, когда под условия конкурса для СМИ, проводимого органами исполнительной власти Петербурга, подходят конкретные издания. Так, в этом году Комитет по печати провел конкурс по увеличению подписных тиражей для льготников. Ознакомившись с его условиями, вполне можно было определить победителей еще задолго до подведения итогов, что и сделал Лениздат.Ру.