Медиановости

4 мая 2010 15:16

Создание "Золотого пера" Ленобласти обсудят в конце мая

Создание

Вопрос о создании профессионального творческого конкурса журналистов Ленинградской области "Золотое перо" будет вынесен на обсуждение Союза СМИ Ленинградской области в конце мая. Председатель Комитета по печати и связям с общественностью региона Владимир Угрюмов отметил в комментарии Лениздат.Ру, что областные власти готовы поддержать инициативу общественного медиаобъединения.

По словам Угрюмова, вопросы организации и проведения конкурса будут обсуждаться летом, а дать старт конкурсу "Золотое перо" Ленобласти предполагается в 2011 году. Подводить итоги, вручать премии и призы организаторы конкурса планируют на областном фестивале средств массовой информации.

Владимир Угрюмов сообщил, что формат проведения конкурса, скорее всего, будет отличаться от петербургского "Золотого пера". "Но это ни в коем случае не говорит о том, что областной конкурс должен как-то противопоставляться городскому", — подчеркнул он. Отвечая на вопрос, с чем связана необходимость создания отдельного конкурса, Угрюмов заметил, что Ленобласть — самостоятельный субъект Федерации и есть ряд особенностей, которые плохо учитываются в традиционном петербургском конкурсе.

Планируется привлечь к участию в качестве членов жюри не только журналистов Ленобласти, но и известных представителей российской журналистики, рассказал он. Кроме того, по словам Угрюмова, есть намерения встроить конкурсный отбор во всероссийскую систему конкурса "Золотое перо". "Мы намерены использовать наш конкурс в том числе как стартовую площадку для выхода на общероссийское "Золотое перо", — сообщил Угрюмов.

Напомним, что Союз СМИ Ленинградской области обратился к председателю Комитета по печати и связям с общественностью региона Владимиру Угрюмову с предложением о проведении конкурса журналистов в начале марта. "Правление Союза СМИ Ленобласти считает, что крупнейший субъект Федерации — Ленинградская область — должен иметь свой творческий конкурс, который способствовал бы повышению профессионального мастерства журналистов, учитывая специфику областных СМИ", — сообщалось в послании.

Алиса Кустикова