Медиановости

27 мая 2010 19:31

Один из членов Союза СМИ Ленобласти решил из него выйти

Президентом союза СМИ Ленинградской области на ежегодной конференции организации 27 мая переизбран Михаил Михайличенко (председатель совета директоров ООО "Дом радио "Гардарика"). Решение принято членами союза единогласно, не проголосовавших не было. Вице-президентами стали Андрей Башнин (генеральный директор - главный редактор областной газеты "Вести"), Владимир Семенов (генеральный директор Тосненской телерадиокампании) и Михаил Чураков (генеральный директор радиокомпании "Полужье").

В рамках конференции принято решение о включении в состав союза новых членов. Ими стали газеты "Время", "Маяк", "Лодейное Поле" и "Колтуши".

Не обошлось на мероприятии и без небольшого скандала — во время выборов новых членов правления союза. Согласно уставу, в него входит девять членов союза, которых выдвигает президент Михаил Михайличенко. Когда состав правления был единогласно утвержден, выяснилось, что этим решением довольны не все. В частности, слово попросил главный редактор газеты "Красная звезда" Олег Тюрин. Он отметил, что его издание входит в союз с момента его основания и активно содействует работе организации и поэтому он не понимает, по какой причине не был включен в состав правления. Тюрин связал это решение с тем, что на данный момент у редакции складываются не самые простые отношения с властями района, где выходит издание.

На обсуждение был вынесен вопрос о включении Тюрина в состав правления, однако решение по нему так и не было принято. На голосовании Михаил Михайличенко предложил избрать Олега Тюрина на роль ревизора Союза СМИ Ленобласти. Однако журналист взял самоотвод и покинул заседание, положив на стол заявление о выходе из организации. Впрочем, союз не стал сразу исключать газету "Красная звезда" из своего состава, а решил рассмотреть данный вопрос позже.

Алиса Кустикова