Медиановости

12 августа 2010 19:17

ИД "Курьер-медиа" вновь приглашают в суд

В Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти продолжается рассмотрение иска к Комитету по печати НП "Редакция "Ника" (газета "Красносельский район"), участника конкурса районных СМИ.

Конкурс по выделению субсидий на выпуск и распространение районных периодических изданий был объявлен в конце 2009 года. Итоги по 14 районам подвели 22 января, однако в четырех — Василеостровском, Красносельском, Московском и Приморском, где среди участников были и НП "Редакция "Ника", и ООО "Арсис", провели повторные конкурсы. По словам представителей комитета, причиной послужили грубейшие нарушения в оформлении документов, которые допустили участники. В результате второго конкурса 16 февраля в Московском, Красносельском, Василеостровском районах победителем был признан ИД "Курьер-медиа", в Приморском — "Петроцентр". "Арсис" и "Ника" не согласились с выводами комитета и решили через суд оспорить результаты конкурса.

В ходе заседания 12 августа судья приняла ходатайство истца о дополнении иска. Издатель обратился с просьбой признать несостоявшимся повторный конкурс для районных СМИ, проведенный Комитетом по печати. Кроме того, поскольку затронуты интересы ИД "Курьер-медиа", его представители будут приглашены в суд.

По итогам рассмотрения слушания были перенесены на 11 ноября.

Отметим, что рассмотрение иска издателя газеты "Московская застава" ООО "Арсис" к Комитету по печати началось 27 апреля, а 3 августа судья Арбитражного суда Светлана Астрицкая приняла решение отказать издателю в иске. Решение может быть обжаловано в течение месяца, его текст участники разбирательства получат на руки 13 августа.

Алиса Кустикова

28 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.08.2010 11:01:33:

Я вот по поводу заметки о том, как "Курьер-Медиа" выиграл газету.
Издательский дом, который помимо Московского района "успешно занимается выпуском еще двух районных изданий", а также " начал реализацию совместного эксклюзивного медиа-проекта с районными администрациями" - разместил восторженную, какую-то детскую лажу, недопустимую даже для стенгазеты.
Уважаемые руководители Курьера! Андрей Корнеев и "Арсис" выставляли на конкурс газету "МОСКОВСКАЯ ЗАСТАВА", а никак не "Мой родной Московский". Почувствуйте разницу.
Судебное разбирательство длилось не полгода, три месяца (с конца апреля) - это два.
И три. Арбитражный суд "не встал на сторону Комитета по печати". В иске отказано по другим причинам - внимательно прочитайте определение суда (если конечно сможете...)
И смешите, смешите коллег дальше! Удачи!!!



Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.08.2010 09:44:44:

Свято место пусто не бывает, поэтому вместо ушедшего Зинчука прведен такой же умник - Кореников.

Подписавшемуся "-" на сообщение от 02.09.2010 23:56:39:

Мельчает Смольный

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.