Медиановости

9 декабря 2010 19:47

Газета "Вести" отметила 20-летие в правительственной резиденции

Газета

В декабре 2010 года газете "Вести" исполнится 20 лет. Отметить эту дату руководство издания решило 9 декабря в правительственной резиденции К2 на Каменном острове. Газета "Вести" основана в 1990 году. Среди создателей "Вестей" - те, кто впоследствии возглавлял газету - Михаил Михайличенко, сейчас глава комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области, и нынешний главный редактор Андрей Башнин.

"Вести" стабильно набирают более 90 тысяч подписчиков. Так происходит каждые полгода, - с гордостью сообщает руководство издания. - Для нас это своеобразный экзамен, который приходилось держать на протяжении этих 20 лет 22 раза на каждые полгода. И каждый раз "Вести" этот экзамен с честью выдерживали. Главная основа и смысл нашей жизни - в наших уважаемых подписчиках. Мы работаем для них, и стараемся сделать все, чтобы газета была им полезна и интересна".

Годовщину создания официальное издание Ленинградской области встретит достойно – в беломраморной президентской резиденции "К-2". Гости провели вечер в незабываемой атмосфере ненавязчивой роскоши. Напомним, построенная в 1967 году на Каменном острове в Петербурге правительственная резиденция К-2 предназначена для протокольных мероприятий — приемов руководителей официальных правительственных делегаций, презентаций и встреч на высшем уровне, светских мероприятии. Так, например, в резиденции справлял свадьбу министр экономического развития и торговли России Герман Греф.

На мероприятие прибыл губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Кроме того, также приглашения были направлены целому ряду представителей областной администрации. На церемонии присутствовали руководители двух профильных ведомств - исполняющий обязанности главы профильного комитета по печати и связям с общественностью Руслан Нехай и глава комитета по телекоммуникациям и информатизации Михаил Михайличенко. Причем, Михаил Моисеевич прибыл на торжество в качестве экс-руководителя "Вестей", а не как представитель власти. Причина, по информации источников Лениздат.Ру, в том, что чиновникам было дано негласное указание манкировать чересчур пафосные и пышные мероприятия.

Однако даже несмотря на это, представителей власти на мероприятии было достаточно. Торжественную встречу почтил своим вниманием вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета финансов Дмитрий Кирин, четыре главы районных администраций, мэр Соснового Бора, 10 депутатов Законодательного Собрания Ленобласти во главе с председателем Иваном Хабаровым и несколько чиновников федерального уровня. На мероприятие коллектив "Вестей" прибыл в полном составе.

Отметим, вечер в президентской резиденции обошлась организаторам в круглую сумму. По информации Лениздат.Ру, только аренда помещения колеблется в диапазоне от 300 до 320 тысяч рублей. К этой сумме необходимо добавить еще и расходы на торжественный ужин. По словам представителя одной из event-компаний города, приблизительные расценки - от 5 тысяч рублей на персону, причем кейтеринг гостям обеспечил ресторан "Смольнинский".

Как следует из пояснительной записки к бухгалтерскому балансу ОАО "Газета "Вести" за 2009 год, мероприятие изданию, действительно, по карману. Бюджетное финансирование в 2009 году составило 23 548 570 рублей. Средства выделялись правительством ЛО в качестве субсидий, расходование бюджетных средств осуществлялось в рамках договора "О предоставлении средств на производство и распространение газеты "Вести". Выручка по изданию газеты "Вести" составила почти 42 млн рублей.

Редакция Лениздат.ру присоединяется к поздравлениям газете "Вести Ленинградской области" и желает ей долгих лет успешного существования.