Медиановости

21 июня 2011 16:10

Оксана Дмитриева готовит иски к "Курьер-Медиа"

Оксана Дмитриева готовит иски к

Председатель петербургского отделения "Справедливой России" намерена подать иски о защите чести и достоинства к издательскому дому "Курьер-Медиа". Оксана Дмитриева уверяет, что в изданиях "Петровский Курьер" и "Санкт-Петербургский Курьер" были опубликованы заведомо клеветнические статьи. Политик уточнила, что речь идет о  трех материалах, перепечатанных "практически слово в слово" в обеих газетах. Статьи никем не подписаны.

"Это материалы где-то 1999-2000 годов происхождения. То есть в "Курьер-Медиа" даже не удосужились написать новые статьи, а просто перепечатали старые, – пояснила Дмитриева. – При этом в текстах содержится откровенная клевета. Когда статьи впервые увидели свет, мы уже подавали в суд и выигрывали дела. Тогда в качестве возмещения морального вреда суд обязал Владимира Жириновского выплатить мне компенсацию – именно он был ответственен за распространение ложной информации".

Ситуацию Лениздат.Ру прокомментировала генеральный директор издательского дома "Курьер-Медиа" Светлана Яркова. "В газетах "Петровский Курьер" и "Санкт-Петербургский Курьер" излагается информация, основанная на реальных фактах и мнениях экспертов, а также на субъективной позиции журналиста, – отметила она. – Пока мы не видели искового заявления – нет понимания, к каким именно публикациям адресован иск. Когда ознакомимся с документом, сможем прокомментировать эту ситуацию более конкретно".

Алиса Кустикова