Медиановости

20 июля 2011 15:50

Суд отклонил иски Оксаны Дмитриевой к "Курьер-Медиа"

Суд отклонил иски Оксаны Дмитриевой к

Суд отклонил иски о защите чести и достоинства к «Петровскому курьеру» и «Санкт-Петербургскому курьеру» председателя петербургского отделения «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой. По словам юриста Дмитриевой Ивана Пирогова, решение суда оспариваться не будет. Вместо этого к изданиям подадут новые иски, устранив претензии судьи, которые носят формальный характер.  

«Мы приняли решение не оспаривать решение. Лучше подать новые иски – это будет быстрее. Тем более, что замечания, по которым нам отказали в возбуждении дела, носят формальный характер», - отметил в комментариях Лениздат.Ру юрист Иван Пирогов.  

Напомним, председатель петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева подала два иска о защите чести и достоинства к издательскому дому «Курьер-Медиа». Как она утверждает, в изданиях «Петровский Курьер» и «Санкт-Петербургский Курьер» опубликовали заведомо клеветнические статьи о Дмитриевой. Политик уточнила, что речь идет о  трех неподписанных материалах, перепечатанных «практически слово в слово» в обеих газетах.