Медиановости

31 января 2012 22:55

Вместо 5 млн рублей комитет по печати "тайно" распределил 88 млн

Вместо 5 млн рублей комитет по печати

Представители комитета по печати рассказали Лениздат.Ру, каким СМИ достались 88 млн рублей в 2011 году по целевой статье "увеличение подписного тиража общественно-политических городских газет для распространения среди льготных категорий граждан". Ранее ведомство не афишировало информацию об итогах распределения субсидий.

Согласно ответу ведомства на официальный запрос редакции, информация об организации соответствующего конкурса была опубликована 31 декабря 2010 года в №52 газеты "Петербургский дневник". Итоги конкурса были подведены в соответствии с законодательством и 14.02.2011 опубликованы в №5 газеты "Петербургский дневник". Поражает оперативность работы комитета, ведь само постановление правительства Санкт-Петербурга "О предоставлении в 2011 году субсидий, предусмотренных Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Законом Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" было подписано как раз 31 декабря 2010 года. Кстати, согласно этому же постановлению, публикация объявлений о начале приема заявок и об итогах конкурсов по распределению субсидий должна быть опубликована не только в официальном печатном источнике информации, но и на официальном сайте комитета по печати, в то время как комитет ограничился только "Петербургским дневником". Однако номера за 31 декабря 2010 года в архиве сайта "Петербургского дневника" не оказалось, а в номере за 14 февраля 2011 года объявления об итогах конкурса по распределению субсидий обнаружить не удалось.

Максимальный размер субсидии, установленный данным постановлением, составляет 5 млн рублей. Однако в ответ на наш запрос комитет утверждает, что в соответствии с решением Экспертного совета субсидию в размере 54 336 664 рублей получили "Санкт-Петербургские ведомости", а "Санкт-Петербургский курьер" - 31 500 000 рублей, что явно не соответствует критериям.

Отметим также, что, несмотря на такую большую сумму, предоставленную комитетом "Санкт-Петербургскому курьеру", уже в конце года издание заявило о финансовых проблемах, из-за которых было вынуждено приостановить свой выпуск . Узнать же у самого "Санкт-Петербургского курьера" в каком все-таки размере ими была получена в 2011 году субсидия, к моменту публикации не удалось.

9 Последние комментарии / остальные комментарии

Повышают наверно за службу АЮМ ?

Подписавшемуся "-" на сообщение от 03.02.2012 12:15:43:

теперь серезлеев будет абсолютно спокойно "осваивать" 88 млн: делиться и с толей не придется

Посадите и Яркову, пусть воздастся ей по заслугам нечистоплотным!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.