Медиановости

15 мая 2012 17:22

"Санкт-Петербургскому курьеру" дали срок

Газете "Санкт-Петербургский курьер" дали время до конца 2012 года, чтобы исполнить условия государственного контракта по опубликованию официальных материалов. В начале мая стало известно, что издание не будет выходить на протяжении двух следующих месяцев – в мае и июне 2012 года.

Приостановка выпуска приведет к тому, что издание не разместит официальные материалы Смольного, на публикацию которых 2 марта газета получила субсидию в размере 500 тысяч рублей. Казалось бы, тем самым, "Курьер" нарушает условия государственного контракта, однако, комитет по печати, распределявший бюджетные субсидии, пока не намерен предпринимать никаких мер по отношению к изданию. Об этом, 15 мая, заместитель председателя комитета по печати Алексей Буцайло сообщил Лениздат.Ру, по итогам  встречи с руководством издательского дома "Курьер Медиа".

На встрече представители ведомства получили официальное подтверждение поступавшей ранее информации о приостановке "Санкт-Петербургского курьера". Как заявил в комментарии Лениздат.Ру  Буцайло, у газеты есть еще время до конца года, чтобы исправить свое положение. "По договору "Санкт-Петербургский Курьер" является официальным публикатором официальной информации до конца 2012 года, - разъясняет положение Буцайло. - Также в договоре определено, что бюджетные деньги предоставляются на публикацию газетой определенного объема официальных документов. Поэтому, если они к концу года возобновят свой выпуск, то смогут отработать бюджетные деньги как официальный публикатор".

Однако если к концу года "Курьер" не сможет этого сделать, комитет будет вынужден вмешаться в ситуацию. "Будем тогда по-другому решать вопрос, - добавляет Буцайло. - Гипотетически предположим, что к концу года газета должна была опубликовать официальных материалов на 500 тысяч  рублей, а опубликовала на 300 тысяч. Тогда мы должны потребовать возврата 200 тысяч рублей. Пока же по словам Буцайло, у комитета нет правовых оснований для взысканий каких-либо денежных средств с издания за отсутствие публикаций. И потому, "если в этот период будут появляться какие-то нормативные акты, мы будем их направлять другим публикаторам", - добавляет он.