Медиановости

18 мая 2012 15:36

Решением БФК субсидии на увеличение подписного тиража "подрезали" на 16 миллионов

Решением БФК субсидии на увеличение подписного тиража

Размер субсидии на увеличение подписного тиража газет для льготных категорий граждан после корректировок закона "О бюджете Санкт-Петербурга" был сокращен на 32 миллиона 250 тысяч рублей.

Бюджетно-финансовый комитет внес поправку на сокращение размера субсидии на 16 млн 350 тысяч рублей, а депутаты Законодательного Собрания – на 15 млн 750 тысяч рублей. Изначально,субсидяи предусматривала 61 млн 850 тысяч рублей из городского бюджета.

Отметим, что исходя из старых лимитов финансирования, прежним руководством комитета по печати в январе было издано распоряжение о проведении конкурсного отбора на получение субсидий.

Так, ведомство определило, что получить бюджетные средства смогут только издания, выходящие по понедельникам тиражом не менее 20 тысяч экземпляров. На эти цели положено 17 млн 650 тысяч рублей. А газеты с выходом по четвергам тиражом не менее 15 тысяч экземпляров и подписным тиражом 39 700 экземпляров могут рассчитывать на субсидию размером 10 млн 750 тысяч рублей.

Напомним, что конкурс по предоставлению субсидий на увеличение подписного тиража должен был состояться 1 февраля текущего года, однако, из-за отсутствия соответствующего постановления губернатора о проведении конкурса, рассмотрение заявок отложено на неопределенный срок. Тем не менее, прием заявок был закрыт еще 31 января 2012 года.