Медиановости

24 мая 2012 12:17

Антон Губанков – о своем назначении: в Подмосковье широкое поле для работы

Антон Губанков – о своем назначении: в Подмосковье широкое поле для работы

Бывший председатель петербургского комитета по культуре Антон Губанков назначен министром культуры Московской области. Соответствующе распоряжение уже подписал новый глава региона Сергей Шойгу. Об этом Лениздат.Ру сообщил сам Антон Губанков.

- Мне всегда нравится реализовывать серьезные задачи. С моей точки зрения в Московской области очень широкое поле для работы. Объем работы очень большой, в регионе креативный губернатор, очень живой человек, который по-настоящему понимает культуру и интересуется ею. Это регион больших возможностей, достаточно сказать, что там более 2700 учреждений культуры, - рассказал Лениздат.Ру новый подмосковный министр.

Антон Губанков пока затруднился рассказать о своих конкретных планах на новом посту, однако не исключил, что кое-кто из его прежней петербургской команды может перебраться на работу в Подмосковье.

 - Свое видение об основных трендах развития культуры я губернатору уже изложил. Но пока еще предстоит, конечно, изучать ситуацию на месте.

Антон Губанков родился 29 января 1965 года в Ленинграде в семье художника и преподавателя Театральной академии. Окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета (1987).  Кандидат культурологических наук.

С 1988 по 1990 годы работал в Сирийской Арабской республике. С 1991 года – работа в газете "Невское время", а с 1992-го – на  "Радио России". В 1993 году возглавил информационную службу радио ГТРК "5 канал".

С 1994 года на телевидении. Ведущий программ и прямых эфиров на ГТРК " 5 канал" и на телеканале "Россия ". С 2000 по 2008 год – начальник Службы информации Дирекции "Санкт-Петербург» ВГТРК, руководитель программы "Вести - Петербург" (лауреат премий ТЭФИ-регион 2002 и 2003, премии "Золотое перо-2005").

Продюсер и автор более 50 фильмов и телепроектов.

C 3 июня  2008  по 25 октября 2011 года - председатель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга. В 2009-2010 г.г.- член Президиума  Координационного совета Министерства культуры РФ, с 2010 - член Коллегии Минкульта РФ.

Автор работ по вопросам взаимодействия культуры и СМИ. Лауреат театральной премии имени Андрея Толубеева за вклад в развитие театра. Награжден знаком отличия  "За заслуги перед Санкт-Петербургом", Почетной грамотой Президента РФ, Почетной грамотой  Министерства культуры РФ.