Медиановости

30 мая 2012 11:08

Сергей Слободской возглавит областной комитет по печати

Сергей Слободской возглавит областной комитет по печати

Сергей Слободской сменит нынешнего председателя комитета по печати Ленобласти Руслана Нехая. Об этом Лениздат.Ру рассказали источники в правительстве Ленобласти. Сам Слободской эту информацию не комментирует, вероятно, ожидая официального назначения, которое состоится в ближайшие дни.

В начале марта Сергей Слободской покинул пост генерального директора – главного редактора газеты "Санкт-Петербургские ведомости". На посту его сменил Владислав Пономаренко - до декабря 2011 года работавший главным редактором телеканала "Санкт-Петербург". Что же касается Сергея Слободского, то на руководящих постах в "Санкт-Петербургских ведомостях" он работал с 1992 года, в 2002 году стал генеральным директором ОАО "Издательский дом "Санкт-Петербургские ведомости", а в 2004 году - и главным редактором издания. Стоит отметить, что в 2011 году его прочили на пост председателя комитета по печати правительства Санкт-Петербурга.

Отметим, что пост председателя комитета на протяжении последнего года занимал Руслан Нехай. До этого десять месяцев он занимал пост исполняющего обязанности главы комитета. Профессиональная деятельность Нехая долгое время была связана с военной службой. В частности, он служил заместителем командира полка по воспитательной работе, начальником политотдела бригады, заместителем командира дивизии, заместителем начальника управления воспитательной работы ЛенВО. Позже был заместителем командующего по воспитательной работе — начальником управления воспитательной работы Ленинградского военного округа. Затем Руслан Нехай занимал пост советника по работе с политическими партиями тогдашнего губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова. В 2010 году вступил в ряды "Единой России".