Медиановости

8 июня 2012 13:54

"Санкт-Петербургский курьер" возобновил выпуск

После сорокадневного перерыва издательский дом "Курьер-Медиа" "воскресил" выпуск газеты "Санкт-Петербургский курьер". Новый номер издания увидел свет в четверг, 7 июня. Однако тираж газеты значительно "истощал": выходные данные возвещают о том, что его пришлось сократить более чем в пять раз.

Пятнадцатый номер "Санкт-Петербургского курьера" был подписан в печать 6 июня. А последний раз жители Петербурга могли увидеть свежий номер издания лишь 26 апреля. На сорок дней газете пришлось приостановить свой выпуск по финансовым причинам. Так, начальник отдела распространения "Курьера" Марина Егорова неоднократно в беседе с Лениздат.Ру заявляла о том, что издание, рассчитывавшее на финансовую помощь от депутатов, так и не получило от них денег.

Узнать о причинах возобновления выпуска газеты в издательском доме не удалось: генеральный директор "Курьер-Медиа" Светлана Яркова оказалась вне зоны доступа. Видимо, "Курьер" воспользовался полученной им 31 мая субсидией комитета по печати на увеличение подписного тиража газеты для льготных категорий граждан в размере 10 750 000 рублей. Для того чтобы получить бюджетные ассигнования, согласно конкурсной документации, изданию достаточно было в период с февраля по апрель 2012 года выходить тиражом не менее 54 700 экземпляров. Тираж номера газеты от 26 апреля, согласно выходным данным, составил 55 175 экземпляров. У номера от 7 июня – лишь 10 800 экземпляров.

Отметим при этом, что редакция "Курьера", получив 2 марта субсидию в размере 500 000 рублей на опубликование официальных материалов, в новом номере газеты не опубликовала ни одного официального документа. А главной темой нового номера стало повышение цен на крепкие алкогольные напитки. Также редакция газеты решила выделить две полосы на перепечатку статьи из газеты "Аргументы недели" про "обманутых дольщиков".

Дарья Фазлетдинова