Медиановости

14 июня 2012 16:04

Сергей Слободской защитит "интересы журналистов от чиновников". И наоборот

Сергей Слободской защитит

Журналистам Ленобласти представили нового председателя комитета по печати региона. Им, как и сообщал ранее Лениздат.Ру, стал Сергей Слободской, прежде занимавший пост  генерального директора – главного редактора газеты "Санкт-Петербургские ведомости". Глава комитета выступил перед представителями СМИ 47 региона с речью на пресс-конференции в ходе XVI Фестиваля СМИ Ленобласти 14 июня.

Своей главной задачей Слободской считает выстраивание связей между жителями Ленобласти и её правительством. Стоит отметить, что новый председатель признался – о регионе пока знает мало. Но пообещал во всем разобраться в ближайшее время.

Второй, но не менее важной, задачей он видит защиту интересов журналистов перед чиновниками и защиту интересов чиновников перед журналистами". Никаких глобальных проблем у Ленобласти с развитием медиапространства, по мнению главы ведомства, нет. Слободской считает, что в этом плане 47 регион развивается быстро и не сильно отстает от северной столицы. В сфере СМИ самыми слабыми для Ленобласти он называет телевидение и интернет. Слободской подчеркнул, что именно их развитию он постарается уделить максимальное внимание.

Напомним, о том, что Сергей Слободской сменит нынешнего председателя комитета по печати Ленобласти Руслана Нехая Лениздат.Ру сообщил еще 30 мая. Однако официально в должность он вступил только сейчас. На руководящих постах в "Санкт-Петербургских ведомостях" Cлободской работал с 1992 года. В 2002 году стал генеральным директором ОАО "Издательский дом "Санкт-Петербургские ведомости", а в 2004 году - и главным редактором издания. Стоит отметить, что в 2011 году его прочили на пост председателя комитета по печати правительства Санкт-Петербурга.

Нина Сомина