Медиановости

28 июня 2012 19:01

Комитет по печати изучает подписную базу "Санкт-Петербургского курьера"

Комитет по печати изучает подписную базу

Несмотря на то, что издательский дом "Курьер-Медиа" еще 31 мая стал победителем конкурса на получение субсидии на увеличение подписного тиража газеты "Санкт-Петербургский Курьер" среди льготных категорий граждан, бюджетные деньги в размере 10 750 000 рублей изданию  не выдали.

Как рассказал Лениздат.ру заместитель председателя комитета по печати Алексей Буцайло, на данный момент ведомством "проводится внимательное изучение адресной программы льготников, подписанных на "Санкт-Петербургский Курьер". Этот документ был приложен к заявке. Отметим, что субсидия предоставляется правительством Петербурга на возмещение издательству затрат, возникших у издательства в первом полугодии 2012 года.

В целом, в последнее время  "Санкт-Петербургский курьер" выходит крайне нерегулярно. Так, в течение первого полугодия петербуржцы не могли найти "Санкт-Петербургского курьера" в продаже, а подписчики -  в своих почтовых ящиках. Наиболее значительная приостановка выпуска газеты из-за отсутствия у издательства денег произошла в период с мая по июнь. Тогда "Курьер" даже возвращал деньги своим подписчикам.

И, несмотря на то, что 7 июня на сайте "Курьера" появилась pdf-версия нового номера газеты, куда был направлен указанный тираж в 10 800 экземпляров (вместо привычных 55 175 экземпляров), неизвестно. По информации Лениздат.ру, подписчики издания по-прежнему не получают газету, также за прошедший месяц издание не поступало даже в продажу. В отделе распространения "Курьера" нам заявили о том, что сейчас у издательского дома нет возможности выпускать газету, и когда она появится – неизвестно. "Сейчас руководство будет думать об этом", - заявил нам сотрудник редакции. Якобы на печать газеты в издательстве не хватает типографской краски. А потому всем оставшимся без "Курьера" предлагают ознакомиться со свежим выпуском газеты в pdf-формате на сайте СМИ. Впрочем, 28 июня редакция не выложила даже его.

Итого, за прошедший месяц издание подготовило к выпуску лишь два номера газеты – от 7 и 21 июня. 28 июня, в день выхода газеты, новый номер "Курьера" также не был выпущен в печать. Завершить проверку конкурсной документации "Санкт-Петербургского Курьера" комитет намерен в течение недели.

Дарья Фазлетдинова