Медиановости

13 августа 2012 13:54

Операторы "100ТВ" подали в суд на руководство телеканала

Операторы

11 из 17 сотрудников отдела операторов телеканала "100ТВ" подали иски в Петроградский районный суд по поводу невыплаты им около 30 тысяч рублей за выход на работу в дополнительные смены в апреле 2012 года.

"Когда в апреле у нас получилось много переработок, начальник отдела персонала Елена Чувакина заявила о том, что более 18 смен она не имеет права оплачивать, - рассказывает о предыстории конфликта оператор Анатолий Дудин. – Однако в беседе с начальником отдела операторов Станиславом Пекарским генеральный директор телеканала Максим  Погорелов заявил о том, что эти переработки будут обязательно оплачены. Было дано честное мужское слово. Точно такое же слово Погорелов дал главному режиссеру Татьяне Соловьевой".

Однако в течение последующих двух месяцев выплат за переработки операторам не поступало. "А после того, как Пекарский сходил к Погорелову, ему было заявлено, что что-то мы, видимо, недопоняли, - добавляет Дудин. - После этого, у Пекарского случился нервный криз, он подал заявление на увольнение и сейчас лежит в больнице".

А потому, пока не истек трехмесячный срок давности рассмотрения судом дел по невыплате заработной платы, 11 операторов подали иски на руководство "100ТВ". По словам Анатолия Дудина, оставшиеся шесть операторов, выйдя из отпуска, также намерены обратиться в суд.

Общая же сумма, которую руководство "100ТВ" задолжало отделу – 17 операторам, составила около 50 тысяч рублей. Генеральный директор  "100ТВ " Максим Погорелов в беседе с Лениздат.ру заявил о том, что "никаких финансовых задолженностей руководство телеканала перед операторами не имеет" .

Напомним, что в июле сотрудники телеканала 100ТВ распространили в СМИ открытое письмо , в котором рассказали о плачевной ситуации, сложившейся на телеканале. Журналисты возмущены изменением системы оплаты труда в СМИ и грядущим переходом "100ТВ" на аутсорсинг в плане создания контента. По информации Лениздат.Ру, письмо подготовлено профсоюзом работников "100ТВ", в который на сегодняшний день входит более 200 человек.

Дарья Фазлетдинова