Медиановости

31 августа 2012 13:39

Судившийся за имя со "100ТВ" корреспондент покинул телеканал

Герой недавней публикации Лениздат.Ру, корреспондент "100ТВ" Александр Трофимов покинул телеканал. 30 августа он официально прекратил отношения с редакцией. "Я не хочу продолжать тормозить развитие своей личности на этом канале", - рассказал журналист Лениздат.Ру. При этом Трофимов намерен продолжать судебную тяжбу со "100ТВ" за свои авторские права.

По словам Трофимова, на момент его расторжения отношений с каналом, на "100ТВ" "появились новые неофициальные инструкции, по которым я не должен выезжать на интересные сюжеты и работать в кадре".

"Потому я решил уйти в творческий отпуск, как наш предыдущий руководитель (Владимир Угрюмов, бывший генеральный директор телеканала, - прим.ред.), - рассказывает Трофимов о своих дальнейших планах. - Я не думаю, что буду работать в телевизионным медиамире, поскольку он прогнил под государственным режимом".

Напомним, в апреле 2011 года руководство телеканала "100 ТВ" на полгода лишило корреспондента "Последних известий" Александра Трофимова права указывать, что он является автором сюжетов и появляться в кадре. Причина – участие журналиста в уличной потасовке.

В декабре 2011 года суд признал, что запрет со стороны "100 ТВ" был незаконным. Однако канал подал апелляцию и выиграл ее. 24 августа 2012 года, в свою очередь, это решение обжаловал журналист.

Дарья Фазлетдинова