Медиановости

5 октября 2012 18:36

Шеф-редактор URA.Ru дала первые показания по уголовному делу

Шеф-редактор URA.Ru Аксана Панова дала первые показания по уголовному делу по факту хищении со счета интернет-портала около 10 млн рублей.

"Сходила на первый допрос. В качестве свидетеля. Они рассматривают меня… потерпевшей (!)" - написала журналист на своей странице в Facebook.

На допросе Панова заявила, что со счета URA.Ru  не пропало ни копейки. Эти слова шеф-редактора были занесены в протокол.

"Занесли в протокол допроса и мое заявление о рейдерском захвате агентства «URA.Ru». Указала, кто осуществляет атаку на агентство. По словам адвоката Сергея Колосовского, этого достаточно для вызова на допрос лично губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева", - добавила Панова.

В конце сентября полиция провела обыски в офисе информагентства. Как поясняли в правоохранительных органах, обыски связаны с возбуждением уголовного дела по факту хищения крупной суммы, по предварительным данным 10 млн рублей, со счета URA.Ru. Также были проведены обыски в домах шеф-редактора, совладельца и директора агентства Аксаны Пановой и некоторых сотрудников.

В свою очередь, Панова тогда заявила, что происходящее вовсе не связано с уголовным делом. По ее словам, причина - честные публикации про губернатора региона и других высокопоставленных лиц.

Сегодня Панова написала, что ей позвонил "Алексей Бобров и заявил, что Куйвашев в бешенстве и требует моей немедленной отставки. В случае, если я сейчас пишу заявление по собственному, обещают закрыть это липовое уголовное дело. Если нет – «пеняй на себя: в этой стране закроют, и пикнуть не успеешь».

Однако журналист не собирается идти на поводу у властей. "Ничего писать не буду... Будем бороться и работать. Спасибо журналистам агентства, которые все как один встали рядом: «Если ты уйдешь, мы все уйдем». Ребята, никогда в вас не сомневалась.

Так-то мы никуда уходить не собираемся. Чтобы ни у кого никаких иллюзий. К провокациям и истерикам новой власти готовы", - написала Панова в Facebook.