Медиановости

18 октября 2012 17:17

Радио "Гардарика" расскажет о правительстве Ленобласти за 4,7 млн. рублей

Радио

Сегодня, 18 октября, ООО "Редакция программ Дома радио "Гардарика" стала обладателем 4 750 000 рублей на производство радиопрограмм о деятельности областного правительства. В частности, на "оказание услуг по оперативному освещению в новостях в эфире радиостанции вопросов и событий, отражающих развитие области в социально-экономической и культурной сферах" комитет по печати Ленобласти потратил 3 миллиона рублей.  Еще 1 750 000 рублей ведомство выделило "Гардарике" на "оказание услуг по освещению в специальных радиопрограммах вопросов повышения качества жизни различных слоев населения Ленинградской области, развития институтов гражданского общества"

Согласно данным госзаказа, "Редакция программ Дома радио "Гардарика" была единственным участником обоих конкурсов. Таким образом, в скором времени радиостанция должна будет произвести и организовать трансляцию 200 выпусков новостей общим хронометражем 600 минут и 100 единиц аудио-выступлений, обращений, комментариев губернатора Ленобласти.

Программы новостей должны выходить в эфир в период с 07.00 до 23.00 вплоть до 17 декабря. Также, согласно техническому заданию, "Гардарика" должна создать 80 тематических программ не менее чем по 10 минут каждая. Программы должны включать прямую речь – выступления, обращения, комментарии губернатора Ленинградской области, других руководителей органов исполнительной власти о наиболее важных, актуальных событиях. В обоих случаях трансляция радиопрограмм должна проводиться на территории Выборгского,  Кингисеппского,  Киришского,  Тихвинского, Подпорожского и Лужского  районов  Ленобласти.

Согласно конкурсной документации, бюджетные средства на эти мероприятия были выделены комитетом по печати Ленобласти с целью информирования жителей Ленобласти о деятельности губернатора и правительства по реализации экономических, социальных программ и общественных проектов, направленных на повышение качества жизни населения, развитие институтов гражданского общества. Оба конкурса финансируются за счет долгосрочной целевой программы "Общество и власть на 2012-2014 годы".

Дарья Фазлетдинова