Медиановости

29 октября 2012 13:22

Марина Шишкина: "Самого факультета журналистики уже нет, а традиции его остались"

Команда КВН "Факультет журналистики" из Санкт-Петербурга вышла в финал высшей лиги. Первый канал показал полуфинал игры в воскресенье, 28 октября. В завершающем этапе КВН, который состоится 21 декабря 2012 года, "Факультет журналистики" встретится со сборными ""Раисы", "Триод и Диод" и "Городъ Пятигорскъ".

В 2012 году петербургскую команду впервые поддержала администрация города, поэтому со сцены "Факультет журналистики" поблагодарил губернатора Георгия Полтавченко. Активно помогает "квнщикам" и бывший декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина (сейчас депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга). В комментарии Лениздат.ру экс-декан журфака отметила, что на сегодняшний день у Санкт-Петербурга очень мало культурных студенческих мероприятий, которыми можно гордиться. Поэтому, как считает Шишкина, традицию участия в КВН нужно беречь.

Депутат ЗакСа рассказала, что к этой победе они с "Факультетом журналистики" шли с 2006 года.

"Вместе мы пережили очень многое, – объясняет Марина Шишкина. - Это те самые ребята, которые стояли в пикетах, когда меня сместили с должности декана журфака".

Несмотря на все трудности, вот уже 6 лет команда отстаивает имя пропавшей структуры СПбГУ (журфак сейчас называется Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций).

"Самого факультета журналистики уже не существует, а традиции его остались, - поясняет Марина Шишкина. - Эта команда несет в себе культуру и юмор старого журфака, я им за это благодарна".

Нина Сомина