Медиановости

14 декабря 2012 20:50

Комитет по печати взялся за конкурсы 2013 года

Комитет по печати взялся за конкурсы 2013 года

13 декабря стало известно о том, что в силу вступил закон "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год". Как обнаружил Лениздат.Ру, комитет по печати уже активно проводит конкурсы на будущий год, в частности осваивает средства, выделенные на программу "Толерантность", производство и трансляцию социально значимых радиопрограмм, трансляцию праздников, внедрение системы субтитрирования, социологические исследования, демонтаж рекламных конструкций и обслуживание информационных носителей.

Первым делом комитет по печати определил поставщиков услуг для своего подведомственного учреждения - Дома писателя. 13 декабря ведомство направило 371 400 рублей ООО "Охранная организация «К и Партнёры»" в целях "охраны материальных ценностей, жизни и здоровья посетителей и сотрудников Дома писателя". Еще 351 760 рублей по итогам конкурса выиграла компания ООО "ИНСАЙТ" на уборку помещений. В целом же на содержание Дома писателя комитет по печати получил из городской казны 9 920 600 рублей.

Второй очередью бюджетные средства пошли на внедрение системы субтитрирования на петербургском ТВ в первом полугодии 2013 года. По итогам конкурсов 14 декабря получается, что субтитры комитет финансирует только на телеканале "Санкт-Петербург". Где именно будет размещать субтитры некое ООО "Солнышко", получившее поддержку из городского бюджета, неизвестно. Между тем компания   стала обладателемполутора миллионов.

К слову, благодаря появлению субтитров благосостояние телеканала "Санкт-Петербург" улучшилось почти на два миллиона. Всего же, вместе с "Солнышком", на внедрение субтитрирования и сурдоперевода ведомство уже потратило 3,4 из предусмотренных бюджетом 7,6 миллионов.

Кроме того, 1,7 млн из 13,1 млн рублей комитет по печати сегодня успел распределить по линии целевой программы "Толерантность". 1 миллион рублей достался каналу "Санкт-Петербург" на производство и трансляцию телепрограмм по толерантности. Еще 700 тысяч рублей -   компании "Спектр Инфо" на аналитический обзор публикаций в петербургских и российских СМИ, освещающих проблему толерантности.

Сегодня комитет по печати предпринял попытку полностью освоить бюджетные средства, заложенные на трансляцию важнейших общегородских мероприятий - 21 775 900 рублей. До конца дело довести не удалось, хотя итоги большинства конкурсов уже подведены.

Например, за 1 580 500 рублей телеканал 100 ТВ в 2013 году проведет трансляцию празднования в Санкт-Петербурге Дня Победы. Канал "Санкт-Петербург" получит от комитета 565 500 рублей на трансляцию Дня Военно-морского флота и еще 469 500 - на трансляцию Дня города. Пятому каналу в будущем году предстоит организовать трансляцию "Алых парусов". На эти цели комитет по печати выделил СМИ16 430 000 рублей. А вот по остальным трем лотами итоги так и не были подведены: компании СМИ продолжают борьбу за бюджетные деньги. Не определены трансляторы Дня снятия Ленинградской блокады, Рождественского и Пасхального богослужений. Впрочем, результаты распределения и без того неплохие: только за один день комитет по печати освоил 18 480 000 рублей по данному направлению.

В период с 21 декабря 2012 года по 15 января станут известны итоги других конкурсов, которые комитет по печати успел объявить за тот короткий период, пока подписанный губернатором бюджет еще не стал достоянием общественности. Комитет определит структуры, которые займутся разработкой социальной рекламы в 2013 году. Также будут подведены результаты конкурсов по производству и трансляции социально значимых радиопрограмм, обслуживанию информационных носителей, социологическим исследованиям проблем жизни города, демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций, а также печати и изданию "Информационного бюллетеня" и "Вестника администрации Санкт-Петербурга".

Дарья Фазлетдинова