Медиановости

25 января 2013 15:29

ИД "Курьер-Медиа" счел свою репутацию опороченной

ИД

21 января издательский дом "Курьер-Медиа" известил редакцию портала Лениздат.Ру о том, что компания готовит судебный иск к интернет-изданию по факту распространения недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию. Таковыми в ИД  сочли фразу: "Случилось это, очевидно, из-за того, что, борясь за удешевление контента, редакции "Петроцентр" и ИД "Курьер-Медиа" активно публиковали материалы пресс-служб, практически не занимаясь созданием эксклюзивных материалов".

20 января на официальном сайте ИД "Курьер-Медиа" появилась публикация "Доиздатились. "Лениздат.ру" распространяет ложные сведения", в котором ИД разъясняет свою позицию. К публикации приложено коллективное письмо работников ИД под названием "Одни работают, а другие думают, что они самые издатые".

ИД "Курьер-Медиа" просит Лениздат.Ру в досудебном порядке ответить на ряд вопросов. В частности, уточнить "критерий качества-количества, которому якобы не соответствует работа". Для изучения и оценки контента главный редактор сети газет "СПб-районы" ИД "Курьер-Медиа" Дмитрий Полянский направил Лениздат.Ру 20 номеров районных газет, выпущенных ИД "Курьер-Медиа" в третьем и четвертом кварталах 2012 года.

Редакция Лениздат.Ру откликнулась на поступившее предложение изучить содержание районных газет, подготовленных силами творческих работников ИД "Курьер-Медиа". 25 января Лениздат.Ру направил ИД "Курьер-Медиа" ответное письмо, в котором просит ИД "Курьер-Медиа" предоставить архивы номеров, вышедших за период с 1 января по 31 декабря 2011 года в девяти районах города, где ИД "Курьер-Медиа" одержал победу в конкурсах. Также Лениздат.Ру намерен получить информацию от пресс-служб девяти районных администраций о том, в каком объеме руководители и сотрудники органов исполнительной власти Петербурга участвовали в процессе формирования контента для районных изданий, выпускаемых ИД "Курьер-Медиа" в 2011 и 2012 годах.

Алиса Кустикова