Медиановости

21 февраля 2013 14:34

49 СМИ Ленобласти получат в два раза меньше средств, чем "Петербургский дневник"

49 СМИ Ленобласти получат в два раза меньше средств, чем

Комитет по печати Ленобласти выбрал 49 СМИ, которые станут получателями субсидий в 2013 году. В начале каждого года редакции СМИ Ленобласти направляют в комитет по печати заявки на получение бюджетной поддержки. Средства налогоплательщиков областной комитет, в отличие от петербургского, предоставляет только на возмещение затрат на типографские услуги (для печатных СМИ) и услуг по трансляции (для телеканалов и радиостанций).

В 2013 году комиссия комитета по печати рассмотрела 59 заявок от областных СМИ, желающих получить бюджетную поддержку. В итоге комиссия решила поддержать 49 СМИ: 32 газеты, 7 радиостанций и 11 телеканалов. С полным перечнем редакций,  которые получат бюджетную  поддержку в 2013 году, можно ознакомиться здесь.

В бюджете комитета по печати Ленобласти на субсидии печатным СМИ заложено 40,2 млн рублей. Еще 50,7 млн рублей бюджетных средств планируется направить на поддержку областных телеканалов и радиостанций. Однако так как бюджетные средства предоставляются на возмещение затрат, то какие суммы будут получены каждым из претендентов, станет известно лишь в конце года. Тем не менее итоговая сумма в 90,9 миллионов, предусмотренная областным бюджетом, в два раза меньше, чем размер субсидии, заложенной в бюджете Петербурга на издание и распространение правительственной газеты "Петербургский дневник". Эта сумма в 2013 году составила 186 млн 900 тыс. рублей.

Дарья Фазлетдинова