Медиановости

14 мая 2013 13:44

Официоз будут печатать "Санкт-Петербургские ведомости" и "Информационный бюллетень"

Официоз будут печатать

Комитет по печати обнародовал результаты распределения субсидии на опубликование официальных материалов. Законы и постановления петербургских властей будут печатать "Санкт-Петербургские ведомости" и "Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга".

В 2013 году целевая статья расходов "Субсидии на опубликование официальных материалов в средствах массовой информации" (4500339) предусматривает 18 млн 314 тысяч рублей. При этом более 1,5  млн одному изданию не получить. 1 млн из бюджетных средств достались "Информационному бюллетеню Администрации Санкт-Петербурга", 300 тысяч получат "Санкт-Петербургские ведомости". В документации указано, что при принятии решения о победителе комитет по печати исходил из стоимости за 1 кв. см печатной площади издания, объема одной полосы, а также общего объема публикаций, которые претендент собирается напечатать в 2013 году.

Напомним, в прошлом году расходы по этой статье комитета по печати составляли на 5 млн больше. Тогда субсидию, помимо победителей этого года, получили также "Невское время" (500 тысяч), "Санкт-Петербургский курьер" (500 тысяч) и "Петербургский дневник" (почти 6,5 млн рублей).

Анастасия Фролова