Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, Пресса

3 июня 2013 11:04

СК собрал полную доказательную базу по делу Политковской

СК собрал полную доказательную базу по делу Политковской

Собранные следствием доказательства по делу об убийстве журналистки Анны Политковской позволили составить полную картину этого преступления. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следствием собраны <...> доказательства, свидетельствующие о причастности обвиняемых к убийству Анны Политковской. К сожалению, на данный момент я их не могу назвать в интересах объективного рассмотрения судом этого уголовного дела. Но уверяю вас, в совокупности с уже озвученными доказательствами они в полной мере позволят суду разобраться в обстоятельствах этого дела и вынести справедливое решение", - отметил Маркин.

Сегодня, 3 июня, Мосгорсуд начнет процесс по делу об убийстве Анны Политковской. На скамье подсудимых находятся бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, их дядя Лом-Али Гайтукаев. Еще один фигурант дела - экс-милиционер Дмитрий Павлюченков - ранее пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения, сообщает РАПСИ.

Журналистка "Новой газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года.