Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

3 июня 2013 15:17

Прокуратура проверит "клеветнические" статьи URA.Ru в адрес своих сотрудников

Прокуратура проверит Фото: ura.ru

Прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга и Артемовский городской прокурор инициировали проведение доследственных проверок по факту опубликования РИА URA.Ru недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство работников прокуратуры. В результате проверки будет установлено, наличествуют ли в действиях виновных лиц признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета, содержащаяся в средствах массовой информации"). 

URA.Ru разместило на своем сайте статьи "Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку" и "Артемовский прокурор заигрывает с уголовниками". Представители прокуратуры полагают, что изложенные в них сведения являются недостоверными, порочат честь и достоинство сотрудников, а также формируют негативное общественное мнение к органам прокуратуры в целом.

Кроме того, в настоящее время прокурор Орджоникидзевского района готовит исковое заявление в Ленинский районный суд Екатеринбурга о защите чести и достоинства, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура поясняет, что закон РФ "О средствах массовой информации" предусматривает обязанность публиковать только достоверные сведения о деятельности государственных органов. За нарушение законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации виновные лица несут ответственность.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.