Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, Пресса

3 июня 2013 16:43

Защита семьи Политковской не против возврата дела в прокуратуру

Защита семьи Политковской не против возврата дела в прокуратуру

На заседании Мосгорсуда пятеро обвиняемых — Лом-Али Гайтукаев и его племянники, братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы, а также экс-оперативник столичного ГУВД Сергей Хаджикурбанов — заявили, что хотят, чтобы дело было возвращено в прокуратуру.

"Мы просили вернуть дело в прокуратуру. Мы считаем, что из дела был удален целый массив доказательств", — сообщил адвокат обвиняемых Мурад Мусаев. Ранее Мусаев сообщил, что направил ходатайство обвиняемых с просьбой рассмотреть уголовное дело в рамках суда присяжных.

В свою очередь, адвокат семьи Политковской Анна Ставицкая заявила, что они также "выступают за рассмотрение данного дела присяжными, так как в таком случае принцип состязательности сторон выполняется в большей степени". "Что касается возвращения дела в прокуратуру и тех недостатков, которые защита обвиняемых нашла в деле, то в принципе некоторые из этих оснований, на мой взгляд, имеют место. К тому же в случае возврата дела защита обвиняемых в дальнейшем не сможет ссылаться на недостатки, имеющиеся в деле, как на основание для отмены приговора", — добавила Ставицкая. 

В Мосгорсуде заявили, что суд даст ответ по всем заявленным ходатайствам 4 июня, сообщают "Известия"

Напомним, на скамье подсудимых находятся бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, а также их дядя Лом-Али Гайтукаев. Еще один фигурант дела - экс-милиционер Дмитрий Павлюченков - ранее пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения Следствие полагает, что Гайтукаев являлся организатором преступления. Именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также бывший начальник 4-го отдела Оперативно-поискового управления (ОПУ) ГУВД города Москвы Дмитрий Павлюченков. Гайтукаев руководил группой вплоть до его задержания за организацию покушения на убийство украинского бизнесмена Геннадия Корбана, за что он был осужден и отбывает наказание.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.