Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, Пресса

4 июня 2013 12:16

Дело об убийстве Политковской не вернется в прокуратуру

Дело об убийстве Политковской не вернется в прокуратуру

4 июня Мосгорсуд принял решение отказать в просьбе защиты обвиняемых по делу об убийстве Анны Политковской о возвращении дела на пересмотр в прокуратуру.

Адвокаты просили о возвращении дела в надзорное ведомство, мотивируя это тем, что из материалов изъят целый массив доказательств, дело перешито и теперь сильно отличается от того уголовного дела, которое было ранее рассмотрено военным судом и завершилось оправдательным вердиктом присяжных, сообщает РАПСИ из зала суда.

По протесту прокуратуры оправдательный вердикт был отменен Верховным судом РФ.

Также Мосгорсуд решил, что рассмотрение этого дела пройдет с участием присяжных в открытом режиме. Тем самым судья Павел Мелехин удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых. Отбор коллегии присяжных назначен на 20 июня.

Напомним, что вчера, 3 июня, адвокат обвиняемых Мурад Мусаев сообщил, что уголовное дело должно быть возвращено в прокуратуру. "Мы просили вернуть дело в прокуратуру. Мы считаем, что из дела был удален целый массив доказательств", — сообщил он. В ответ на это заявление адвокат семьи Политковской Анна Ставицкая заявила, что, как представитель защиты, она не возражает против возвращения дела в пркуратуру. "Что касается возвращения дела в прокуратуру и тех недостатков, которые защита обвиняемых нашла в деле, то в принципе некоторые из этих оснований, на мой взгляд, имеют место. К тому же в случае возврата дела защита обвиняемых в дальнейшем не сможет ссылаться на недостатки, имеющиеся в деле, как на основание для отмены приговора", — добавила Ставицкая. 

Напомним также, что на скамье подсудимых находятся бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, а также их дядя Лом-Али Гайтукаев. Еще один фигурант дела - экс-милиционер Дмитрий Павлюченков - ранее пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения.

Теги:  горсуд

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.