Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, Пресса

4 июня 2013 12:46

Суд продлил на полгода арест обвиняемых по делу об убийстве Политковской

Суд продлил на полгода арест обвиняемых по делу об убийстве ПолитковскойФото: ntv.ru

4 июня Мосгорсуд оставил под стражей на полгода трех фигурантов дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Кроме того, судья Павел Мелехин продлил срок подписки о невыезде двум обвиняемым, которые находятся на свободе. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство представителя прокуратуры, передает РАПСИ из зала суда.

Напомним, что сегодня, 4 июня, Мосгорсуд принял решение отказать в просьбе защиты обвиняемых по делу об убийстве  Политковской о возвращении дела на пересмотр в прокуратуру, хотя ходатайство защиты обвиняемых о возвращении дела поддержала также представитель семьи Анны Политковской Анна Ставицкая, которая сообщила, что в случае возврата дела защита обвиняемых в дальнейшем не сможет ссылаться на недостатки, имеющиеся в деле.

Также Мосгорсуд решил, что рассмотрение этого дела пройдет с участием присяжных в открытом режиме. Отбор коллегии присяжных назначен на 20 июня.

Журналистка "Новой газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.