Медиановости /
Интернет, Конфликты, Петербург

7 июня 2013 19:04

СК по Петербургу прекратил уголовное преследование Дурова

СК по Петербургу прекратил уголовное преследование ДуроваФото: neva24.ru

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу принято решение о прекращении уголовного преследования основателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова в связи с отсутствием состава преступления.

В результате следственных мероприятий было установлено, что вечером 5 апреля 2013 года, за рулем автомобиля "мерседес" двигавшегося по территории Центрального района Петербурга, находился 28-летний Павел Дуров. Он, управляя автомашиной, совершил нарушение требований правил дорожного движения. Далее Дуров не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и, оказывая неповиновение сотруднику полиции, продолжил движение, совершив наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Следственные органы также сообщили, что при расследовании уголовного дела не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского. Следовательно, действия основателя "ВКонтакте" квалифицированы следствием по ч. 20.1.8 КоАП РФ (злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД).

Материалы, подтверждающие совершение указанного административного правонарушения, выделены из уголовного дела и направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения, а уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Напомним, резонансное ДТП, в котором пострадал полицейский, а виновник скрылся с места происшествия, произошло в начале апреля в центре Петербурга, недалеко от Дома Зингера, где располагается офис "ВКонтакте". Некоторые СМИ сообщали, что на машине, которая участвовала в аварии, передвигается основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров. А автомобиль принадлежит вице-президенту соцсети Илье Перекопскому.

Теги:  вконтакте

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.