Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

8 октября 2014 10:55

Перекопские отказались от иска к "ВКонтакте"

Перекопские отказались от иска к

Бывшие топ-менеджеры социальной сети «ВКонтакте» братья Илья и Игорь Перекопские отказались от исков к соцсети на общую сумму 32 млн рублей. Также Перекопские собираются компенсировать «ВКонтакте» финансовый ущерб, нанесенный ими компании.

«Илья и Игорь Перекопские компенсируют компании ущерб, в связи с чем предмет для дальнейших юридических процессов в отношении указанных бывших сотрудников «ВКонтакте» отсутствует. Мы приняли извинения братьев Перекопских и согласны с отзывом поданных ранее исков», — рассказал «Известиям» директор холдинговой компании Vk.com Дмитрий Сергеев.

Бывший заместитель гендиректора соцсети Илья Перекопский подтвердил, что все взаимные претензии с менеджментом и акционерами «ВКонтакте» урегулированы во внесудебном порядке. «Отзываем свои иски и компенсируем ущерб, который, по их мнению, был связан с нашими личными расходами. Приносим извинения акционерам компании, в случае если предыдущее руководство допускало какие-то ошибки в управлении», - прокомментировал Перекопский.

Напомним, в начале года Илья Перекопский, занимавший должность заместителя гендиректора «ВКонтакте», и его брат Игорь, работавший финдиректором соцсети, уволились, чтобы развивать собственные проекты. В апреле каждый из них подал иск против бывшего работодателя в Куйбышевский районный суд Петербурга. В частности, они хотели, чтобы «ВКонтакте» исполнила условия трудового договора. Как заявляли истцы, в случае досрочного расторжения контракта любой из сторон компания ООО «В Контакте» должна была выплатить «золотой парашют» в размере 20 млн рублей Илье Перекопскому и 12 млн Игорю Перекопскому.

Добавим, решающее значение на конфликт между Перекопскими и «ВКонтакте» оказала проведенная в рамках судебного производства экспертиза соглашений о выплате отступных. Именно она показала, что подписи Павла Дурова (на момент подписания документов — гендиректора «ВКонтакте») под этими документами были поддельными.

Теги:  вконтакте