Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

20 июня 2013 11:33

20 июня в Мосгорсуде отберут присяжных по делу об убийстве Политковской

20 июня в Мосгорсуде отберут присяжных по делу об убийстве ПолитковскойФото: fedpress.ru

20 июня в  Мосгорсуде состоится процедура отбора присяжных заседателей по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Судья Павел Мелехин сообщил, что если в четверг процедура отбора коллегии присяжных успешно завершится, то рассмотрение по существу начнется уже 21 июня.

Судья планирует проводить заседания четыре раза в неделю. Поспешность вызвала возмущение адвокатов подсудимых, и сегодня защита намерена заявить отвод судье, так как считает его "заинтересованным в исходе дела", сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель потерпевших Анна Ставицкая была также удивлена "стремительностью" судьи.

На скамье подсудимых Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома. По данному делу ранее был осужден один из фигурантов, Дмитрий Павлюченко. Он приговорен к 11 годам заключения.

Теги:  горсуд

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.