Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

20 июня 2013 16:04

Судья по делу Политковской отказался взять отвод

Судья по делу Политковской отказался взять отвод

Судья Мосгорсуда Павел Мелехин отказался выйти из процесса по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

В своем решении судья заявил, что адвокаты не предоставили достаточных доказательств его заинтересованности в исходе дела. Отвод был поддержан всеми адвокатами и подсудимыми, однако у стороны потерпевших претензий к судье не было.

Также предполагаемый убийца Анны Политковской Рустам Махмудов просил исключить из процесса назначенного ему адвоката, однако судья отказался это сделать, сообщает РАПСИ.

Напомним, что сегодня утром адвокаты обвиняемых по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской заявили отвод председательствующему на процессе в Мосгорсуде. Адвокат Саидахмет Арцамерзаев сообщал, что ходатайство об отводе мотивировано тем, что, по мнению защиты, судья будет вести дело с обвинительным уклоном.

Журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октябре 2006 года. По версии следствия, Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.



 

Теги:  горсуд

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.