Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

20 июня 2013 16:21

Полиция Свердловской области готова рассказать все о деле Пановой из Ura.ru

Полиция Свердловской области готова рассказать все о деле Пановой из Ura.ruФото: jourdom.ru

20 июня на сайте ГУ МВД РФ по Свердловской области появилось заявление на русском и английском языках, которое сообщало, что полиция Свердловской области готова оказать содействие журналистам любых СМИ в освещении дела Оксаны Пановой.

«Свердловская полиция готова оказать всяческое содействие, в рамках российского законодательства и норм международного права, журналистам в освещении хода судебного процесса. Первое заседание состоится 25 июня в Ленинском районном суде по адресу: Екатеринбург, улица Щорса, дом 68. Контактные телефоны пресс-службы свердловской полиции указаны на официальном сайте 66.mvd.ru», - говорится в сообщении полиции.  

В сообщении также уточняется, что сотрудниками свердловской полиции был проведен мониторинг, в ходе которого на сайте американской газеты The Washington Post выявлен материал «Head of Russian news website faces prison», в котором утверждается, что уголовное преследование экс-шеф-редактора информационного агентства Ura.ru Пановой носит политический характер и направлено на ущемление свободы слова в России.

Полиция Свердловской области опровергает эту информацию и официально заявляет, что данное расследование началось с заявления крупных бизнесменов – граждан одной из европейских стран, которые сообщили об обмане их Пановой при покупке ими акций агентства Ura.ru, на сумму 5 млн долларов.

Полиция Свердловской области заявляет, что все материалы уголовного дела по обвинению Пановой в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями направлены в суд для рассмотрения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.