Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

20 июня 2013 17:40

Мосгорсуд не смог собрать коллегию присяжных по делу Политковской

Мосгорсуд не смог собрать коллегию присяжных по делу Политковской

Мосгорсуд не смог с первого раза сформировать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Основными причинами стали занятость и предубеждения кандидатов.

Большинство из явившихся присяжных попросило о самоотводах, сославшись на запланированные отпуска, невозможность оставить работу или личное предубеждение к делу. Следующий отбор судья назначил на 17 июля, сообщает РАПСИ.

Напомним, что сегодня, 20 июня, в  Мосгорсуде должна была состоятся процедура отбора присяжных заседателей по делу об убийстве Анны Политковской. Судья Павел Мелехин сообщал, что если процедура отбора коллегии присяжных успешно завершится, то рассмотрение по существу начнется уже 21 июня.

Напомним также, сегодня прокуратура в Мосгорсуде сняла с двух фигурантов дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской обвинения в незаконном обороте оружия. По словам прокурора, обвинение хочет объективно рассматривать дело, поэтому отказалось от части обвинения. В остальном прокуратура считает виновность подсудимых доказанной.

В качестве обвиняемых на процессе выступают бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, их дядя Лом-Али Гайтукаев. Еще один фигурант дела - экс-милиционер Дмитрий Павлюченков - ранее пошел на сделку с правосудием. Он дал показания против соучастников и был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения.

Журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы 7 октябре 2006 года. Следствие полагает, что Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа

Теги:  горсуд

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.