Медиановости /
Петербург, ТВ

3 июля 2013 11:58

Комитет по печати раздал субсидии на субтитры

Комитет по печати раздал субсидии на субтитры

1 июля Комитет по печати заключил контракты по «внедрению системы субтитрирования» в кинопродукцию и информационные программы. 3,07 млн рублей разделили между собой ООО «Солнышко» и телеканал «Санкт-Петербург».

Во второй половине 2013 года «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» получит 800 тысяч рублей на размещение бегущей строки во время показа кино и почти 320 тысяч рублей на аналогичное субтитрирование для информационных программ. Согласно скудным данным конкурса, выложенным на сайте госзакупок 2 июля, учредитель телеканала «Санкт-Петербург» стал единственным участником, подавшим заявку на получение субсидии.

Субсидию на создание субтитров для информационных программ также получило некое ООО «Солнышко». С этой организацией комитет по печати заключил контракт на 1 млн 958 тысяч рублей. В конце 2012 года эта организация уже была обладателем полутора миллионов рублей на создание бегущей строки. Подробности, в том числе техническая документация конкурса, на сайте Госзакупок отсутствуют.

Напомним, в этом году на субтитры и сурдоперевод из бюджета города Комитету по печати выделено 7,6 млн рублей.