Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

3 июля 2013 13:48

Бывший шеф-редактор Ura.ru Панова призналась в налоговом преступлении

Бывший шеф-редактор Ura.ru Панова призналась в налоговом преступленииФото: rapsinews.ru

Бывший шеф-редактор уральского информагентства Ura.ru Аксана Панова отказалась признать вину в вымогательстве и хищениях, однако, она признала, что совершила налоговое преступление.

Уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала Ura.ru более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций, после чего деньги были потрачены Пановой. Следствие полагает, что деньги были потрачены на личные нужды.

Панову также обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении.

Бывший шеф-редактор Ura.ru признала, что обналичивала деньги со счета информагентства. "Указанные в обвинительном заключении денежные средства я действительно обналичивала. Я это признаю", - передает слова Пановой РАПСИ.

Панова также пояснила, что эти деньги были потрачены не в личных целях, а пошли на зарплату ее сотрудникам. Она и ее защита также настаивают, что это было не превышение полномочий, а налоговое преступление, за которое полагается штраф.

"Я искренне раскаиваюсь в содеянном и готова возместить ущерб государству", - сказала подсудимая.

В ходе процесса судья сообщил, что в суд поступили три письма в поддержку Пановой - от известного рок-музыканта Андрея Макаревича, известной актрисы Чулпан Хаматовой и гендиректора РБК-ТВ Александра Любимова.

Напомним, что сегодня утром несколько потерпевших по делу Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве и мошенничестве, не явились в Ленинский районный суд Екатеринбурга, где 3 июля началось рассмотрение дела по существу. "Я категорически против продолжать процесс без потерпевших. Это люди, написавшие на меня доносы, лжедоносы. И они не нашли времени", - заявляла Панова.

Теги:  горсуд