Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

3 июля 2013 18:59

Суд по делу Аксаны Пановой продолжится 5 июля

Суд по делу Аксаны Пановой продолжится 5 июляФото: uralinform.ru

Следующее судебное заседание по делу бывшего шеф-редактора уральского информагентства Ura.ru Аксаны Пановой назначено на 5 июля.

В рамках сегодняшнего судебного заседания представитель прокуратуры огласил обвинительное заключение в отношении Пановой.

"Панова обвиняется в обналичивании средств возглавляемой ею на тот момент компании - интернет-портала Ura.ru - более 12 млн рублей и переводе их на счета номинальных фирм. Кроме того, экс-редактору инкриминируют вымогательство 1 млн и 3 млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, мошенничество с использованием служебного положения", - передает заключение представителя стороны обвинения ИТАР-ТАСС.

После оглашения обвинительного заключения был допрошен представитель потерпевших - юрист австрийской компании BF TEN Андрей Лебедев. История взаимоотношений BF TEN и шеф-редактора Пановой вылилась в один из четырех пунктов обвинения.

Также стало известно, что на время суда в Екатеринбурге создана группа мониторинга, которая будет собирать и аккумулировать объективную и полную информацию о ходе процесса. В нее кроме профессиональных журналистов, вошли студенты- волонтеры екатеринбургских вузов.

Теги:  горсуд