Медиановости /
Версии, Власть, Кадры

19 июля 2013 11:34

Редактор "Росбалт" стала пресс-секретарем вице-губернатора Ленобласти

Редактор
Экс- редактор информационного агентства "Росбалт" Наталия Буш стала пресс-секретарем вице-губернатора Ленинградской области Николая Емельянова. Наталья надеется, что опыт работы в СМИ поможет ей избежать подводных камней при общении с журналистами на новой должности.

С 16 июля Наталия Буш приступила к своим обязанностям пресс-секретаря вице-губернатора Ленинградской области Николая Емельянова. Емельянов курирует деятельность комитетов по образованию, здравоохранению, социальной защите и культуре. Поскольку социальная тематика вызывает повышенный интерес у СМИ, перед Натальей Буш стоит задача обеспечить журналистам полный доступ к информации.

"Передо мной в качестве пресс-секретаря вице-губернатора Николая Емельянова, курирующего социальный блок в областном правительстве, поставлена задача активизировать работу по освещению деятельности этого блока, - сообщила Буш в комментарии порталу Лениздат.Ру. - Уверена, что смогу создать эффективный механизм взаимодействия между специалистами правительства Ленинградской области и журналистами".

В аппарат правительства Ленинградской области Наталия Буш перешла с должности редактора информационного агентства "Рослбалт", где работала с 2009 года. По ее словам, Наталья согласилась на поступившее предложение стать пресс-секретарем, поскольку поняла, что хочет попробовать себя в новом качестве.

Буш надеется, что большой опыт работы в СМИ поможет ей успешно контактировать с журналистами в новом качестве. "Я очень хорошо знаю редакционную кухню изнутри, знаю, как важно журналисту видеть в лице пресс-секретаря не врага, а квалифицированного помощника, знаю, с какими трудностями он сталкивается при сборе информации, - отметила Наталия. – Постараюсь быть объективной и открытой".

Наталия Буш родилась в Гатчине, поэтому отмечает, что тематика Ленинградской области ей близка. Кроме того, до ИА "Росбалт" она работала заместителем главного редактора телевизионно-издательского комплекса "Ореол-инфо".
 

Анастасия Фролова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев