Медиановости /
Власть, Медиасреда, Пресса

19 июля 2013 19:01

Дрозденко пообещал решить проблему распространения прессы без "сетевиков"

Дрозденко пообещал решить проблему распространения прессы без

На фестивале СМИ Ленинградской области представители медиасообщества встретились с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Несмотря на то, что праздник был посвящен прессе, вопросы по проблемам медиа от журналистов задали в последнюю очередь.

Пользуясь случаем, представители медиасообщества задали главе субъекта самые острые вопросы, которые волнуют население области: про коттеджную застройку на берегу Ладоги, свалки и реконструкцию крепости "Орешек".

Проблемы СМИ журналисты обсудили с Дрозденко уже в конце встречи. Один из представителей прессы попросил восстановить давно не обновлявшиеся коммуникации проводного вещания, которые строительные работы в области то и дело "перерубают". "Вам, я думаю, не понравится мой ответ, - отметил Дрозденко и пояснил, что проводное радио, к сожалению, уже отжило себя, и сейчас области дешевле купить всем пенсионерам и малоимущим по портативному радиоприемнику, чем восстанавливать и постоянно поддерживать в рабочем состоянии ветхую систему коммуникаций.

Представители печатной прессы, которые представляли на фестивале абсолютное большинство, задали губернатору "наболевший" вопрос о распространении прессы. Журналисты предложили  поддержать систему распространения печатной периодики за счет раскладки и продажи газет в сетевых магазинах. На это Дрозденко ответил, что проблема нуждается в решении, но "пускать сетевиков в область невыгодно": такие предприятия зачастую зарегистрированы в других регионах, что влечет за собой снижение доходов местных предпринимателей и поступлений в бюджет.

Встречу завершило сделанное представителям прессы заявление о том, что отныне каждая поездка главы области в населенный пункт будет обязательно включать в себя встречу с местным населением: "Я понял, что многие мои высказывания остаются непонятыми для людей".  А для того, чтобы главы населенных пунктов не подбирали кандидатов на встречу, а прийти мог любой желающий, губернатор пригласил всех присутствующих к сотрудничеству в данном вопросе, попросив СМИ максимально широко анонсировать его будущие поездки.

Встреча губернатора Ленинградской области с представителями медиасообщества прошла в рамках 17 Фестиваля СМИ Ленобласти, который прошел в Зеленогорске с 17 по 19 июня. В празднике приняло участие 250 областных работников масс-медиа.
 

Ирина Журавлева