Медиановости /
Конфликты, Пресса

24 июля 2013 12:04

УФАС обратится с кассацией на решение по "Петербургскому дневнику"

УФАС обратится с кассацией на решение по

Представители Управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу заявили, что ведомство планирует обратиться с кассационной жалобой на решение суда второй инстанции. Ранее Тринадцатый арбитражный суд оставил в силе решение арбитража, по которому предписание УФАС комитету по печати признано незаконным.

Напомним, в ноябре 2012 года УФАС признало  действия комитета по печати при распределении бюджетной субсидии изданиям "Петербургский дневник" и "Петербургская фотохроника" нарушающими антимонопольное законодательство. Антимонопольщики вынесли предписание, в котором требовали устранить создание преимущества для ОАО "Петроцентр", которое выпускает издания.

Ведомство не согласилось с доводами УФАС и направило заявление в арбитражный суд. 17 апреля судья Андроник Калайджян признал предписание антимонопольной службы комитету по печати незаконным и распорядился отменить, хотя позже заявил об "опечатке", закравшейся в резолютивную часть. 23 июля Тринадцатый арбитражный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Анастасия Фролова

Теги:  лобков, уфас