Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова, Пресса

25 июля 2013 14:09

Защита обвиняемых в убийстве Политковской просит исключить из дела ряд доказательств

Защита обвиняемых в убийстве Политковской просит исключить из дела ряд доказательств

Адвокаты обвиняемых в деле об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской просят Мосгорсуд исключить из материалов дела ряд экспертиз и затребовать "подлинные" детализации телефонных переговоров подсудимых.

Защита фигурантов дела сообщила, что заключение комплексной баллистической экспертизы является недопустимым доказательством, поскольку оно не подписано одним из экспертов. Адвокаты также добавили, что специалистов, которые проводили исследование машины подсудимых, не предупредили об ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

Адвокаты обратились к суду с просьбой затребовать в телефонных компаниях файлы с детализацией переговоров подсудимых, передает РАПСИ из зала суда.

Защитник одного из обвиняемых Алексей Михальчик пояснил, что в ходе первого судебного разбирательства по запросу суда предоставлялись детализации, отличающиеся от тех, которые получило следствие.

Суд вынесет решение 29 июля.

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Махмудов является непосредственным исполнителем убийства. Он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Теги:  горсуд