Медиановости /
Версии, Власть, Несвобода слова

30 июля 2013 13:13

Гребенщиков, поговорив с Пановой, сочинил песню про Куйвашева

Гребенщиков, поговорив с Пановой, сочинил песню про КуйвашеваФото: znak.com

На прошлой недели Музыкант Борис Гребенщиков исполнил на концерте в Москве новую композицию «Губернатор». Гребенщиков сочинил песню про «наколки на груди, а мертвых журналистов и без тебя хоть пруд пруди» после того, как узнал в подробностях историю противостояния журналистки Аксаны Пановой и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Znak.com сообщает, что музыкант был так возмущен преследованием местными властями Пановой, что даже написал письмо поэту Дмитрию Быкову.

«Пишу сейчас из Екатеринбурга. Я вчера разговаривал с журналисткой Аксаной Пановой, которую активно преследуют местные власти, – вплоть до того, что она из-за постоянных допросов лишилась ребенка, девочка родилась мертвой. Все это происходит из-за того, что она раскритиковала местное начальство за ямы на дорогах и так далее, и ей начали мстить. Она держится, но боится, что ее попросту убьют», - сообщается в послании Гребенщикова.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего шеф-редактора портала Ura.ru Аксаны Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала Ura.ru более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций, после чего деньги были потрачены Пановой, по версии следствия, на личные нужды. Кроме того, Панову обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей - о вымогательстве - предусматривает до 15 лет заключения.