Медиановости /
Власть, Интернет, Пресса, Радио, ТВ

30 июля 2013 19:58

На гранты Смольного претендуют 180 медийных проектов

На гранты Смольного претендуют 180 медийных  проектов

Петербургские медиа подали 180 заявок на получение правительственных грантов в сфере СМИ. Прием заявок на предоставление грантов стартовал  месяц назад, а завершился вчера, 29 июля. В нынешнем году городские медиа разделят между собой 118 млн рублей, предусмотренных соответствующей бюджетной строкой.

В связи с тем, что расходы на гранты увеличились более, чем в 2,5 раза – в 2012 году аналогичная сумма составляла всего 45 миллионов рублей, возрос и максимальный размер гранта. В нынешнем году он составит не 1,5, а 5 миллионов рублей.
Процедура вскрытия конвертов состоялась в комитете по печати администрации Санкт-Петербурга сегодня, 30 июля. Итоги конкурсного отбора в ведомстве обещают подвести не позднее 16 сентября.

Напомним, в прошлом году была проведена ротация членов экспертного совета. Из совещательного органа были выведены депутаты Законодательного собрания Максим Резник и Марина Шишкина. Помимо этого, из состава совета были исключены 10 журналистов, 5 человек из которых - представители петербургского Союза журналистов.

В прошлом году на 45 бюджетных миллионов рублей претендовали 58 средств массовой информации, которые подали в общей сложности 134 заявки. Из них Экспертный совет отобрал 58 заявок от 22 СМИ, которые получили бюджетные ассигнования от Смольного.

Анастасия Фролова