Медиановости /
Медиасреда

2 августа 2013 16:00

Бывший шеф-редактор Ura.ru Аксана Панова возглавила предвыборный штаб Ройзмана

Бывший шеф-редактор Ura.ru Аксана Панова возглавила предвыборный штаб РойзманаФото: mir24.tv

Бывший шеф-редактор информагентства Ura.ru, глава интернет-газеты Znak.com Аксана Панова, которая в настоящий момент находится под следствием, возглавила предвыборный штаб кандидата на пост мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

«Мой предвыборный штаб возглавила Аксана Панова. Потому что она — лучшая. Мы выиграем», — сообщил Ройзман на своей страничке в Facebook.

Напомним, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман зарегистрировался кандидатом на выборах от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа».

Отметим, в настоящее время в отношении «Города без наркотиков» возбуждены три уголовных дела, а сотрудник фонда Игорь Шабалин обвиняется в насильственном удерживании в реабилитационном центре шести пациенток.

Напомним также, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала Ura.ru более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций, после чего деньги были потрачены Пановой, по версии следствия, на личные нужды. Кроме того, Панову обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений и в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с фирмой об информационном сопровождении. Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей - о вымогательстве - предусматривает до 15 лет заключения.

Следующее судебное заседание по делу Пановой состоится 7 августа.